Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Социальная служба Успенского семинарского храма приняла участие в благотворительной акции "Белый цветок"

Социальная служба Успенского семинарского храма приняла участие в благотворительной акции "Белый цветок"

По благословению Высокопреосвященнейшего Сергия, митрополита Воронежского и Лискинского, с 14 по 21 сентября на приходах Воронежской митрополии прошла благотворительная акция «Белый цветок». Цель акции - оказание помощи детям с тяжелой формой онкологии. В 2020 году в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой акция "Белый цветок" была проведена в сокращенном формате.

Социальная служба Успенского семинарского храма организовала проведение благотворительной акции с 15 по 22 сентября на территории храма и в Воронежском зоопарке им. А.С. Попова.

Волонтерами "Белого цветка" стали студенты Воронежской духовной семинарии и сотрудники социальной службы Успенского семинарского храма.

Справка: Исторически акция "Белый цветок" возникла в конце XIX века как комплекс благотворительных и профилактических мероприятий по борьбе с туберкулезом - наиболее широко распространенным эпидемическим заболеванием того времени. Видную роль в популяризации акции сыграли царственные страстотерпцы - император Николай II и его семья. С 1911 года благотворительные мероприятия проводились в Российской империи во многих городах. 

В 2012 году "Белый цветок" был возрожден в Воронежской области. Сегодня адресаты нашей помощи - дети, страдающие онкологическими заболеваниями.



Галерея