Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Высокопреосвященнейший Сергий, митрополит Воронежский и Лискинский, возглавил торжественный акт по случаю начала учебного года в Воронежской духовной семинарии

Высокопреосвященнейший Сергий, митрополит Воронежский и Лискинский, возглавил торжественный акт по случаю начала учебного года в Воронежской духовной семинарии

1 сентября в зале церковных собраний Благовещенского кафедрального собора прошел торжественный акт по случаю учебного года в Воронежской духовной семинарии. Праздничное мероприятие возглавил Высокопреосвященнейший Сергий, митрополит Воронежский и Лискинский, Глава Воронежской митрополии. В президиум торжественного акта вошли секретарь Воронежского Епархиального управления, протоиерей Андрей Скакалин и ректор Воронежской духовной семинарии иерей Роман Ткачев.

Иерей Роман Ткачев огласил приветственное послание председателя Учебного комитета Русской Православной Церкви протоиерея Максима Козлова по случаю начала учебного года.

Затем отец Роман от лица администрации духовной школы поздравил всех присутствующих с началом календарного учебного года и выразил благодарность Высокопреосвященнейшему митрополиту Сергию за то, что духовная школа получила возможность своевременно начать учебный год в привычном формате очного обучения.

И.о. проректора по учебной работе Михаил Алексеевич Прасолов сообщил краткие статистические сведения о прошедшей приемной кампании и общей численности учащихся студентов ВДС на начало учебного года.

Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий обратился к администрации, преподавателям и студентам духовной школы с архипастырским словом. Правящий Архиерей призвал учащихся к прилежному изучению учебных дисциплин, тщательному сохранению и приумножению знаний, которые в дальнейшем следует добросовестно применять на практике, осуществляя пастырское служение, неся послушание регента или иконописца.

Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий вручил студенческие билеты и памятные подарки первокурсникам пастырского факультета, регентского и иконописного отделений.

После завершения торжественного акта в стенах Воронежской духовной семинарии прошли встречи студентов с курсовыми наставниками.



Галерея