Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Состоялось очередное заседание Ученого совета и Общее собрание Воронежской духовной семинарии

Состоялось очередное заседание Ученого совета и Общее собрание Воронежской духовной семинарии

31 августа 2020 года в дистанционном формате прошло заседание Ученого совета и Общее собрание Воронежской духовной семинарии, которые были посвящены планам на новый 2020/2021 учебный год. Общее собрание Семинарии возглавил митрополит Воронежский и Лискинский Сергий.

На заседании Ученого совета были утверждены образовательные программы на 2020/2021 учебный год, а также состоялся конкурс на замещение вакантных должностей научно-педагогических работников Воронежской духовной семинарии. Ученый совет утвердил график подачи к защите выпускных квалификационных работ студентами пастырского факультета заочной формы обучения, а также для студентов регентского и иконописного отделений были одобрены сроки проведения итоговой аттестации, которая не была проведена в июне 2020 года из-за ограничительных мер в связи с пандемией.

В начале Общего собрания ректор Воронежской духовной семинарии иерей Роман Ткачев выступил с сообщением об особенностях организации учебного процесса в новом учебном году с учетом соблюдения всех противоэпидемических мер. Особое внимание было уделено необходимости соблюдения преподавателями трудовой, а студентами учебной дисциплины.

Итоги первого этапа приемной компании 2020 года были подведены в докладе и.о. проректора по учебной работе М.А. Прасолова. Михаил Алексеевич представил основные параметры нового учебного года, текущие изменения в учебной нагрузке и обозначил необходимость своевременно заполнять отчетную документацию. В докладе проректора по научной и методической работе иерея Константина Ревы в качестве основных задач на новый учебный год были обозначены: текущая корректировка учебно-методической документации, уточнение нормативной базы по применению дистанционных образовательных технологий, увеличение публикационной активности преподавателей Семинарии. Проректор по воспитательной работе иеромонах Серафим (Тищенко) представил план внеучебных мероприятий на новый учебный год. Особое внимание было уделено необходимости преодолеть негативные явления в поведении студентов, которые возникли в ходе обучения в удаленном режиме в прошлом учебном году.

В завершение Общего собрания к его участникам обратился митрополит Воронежский и Лискинский Сергий, который обратил внимание на то, что для получения полноценного духовного образования студентам важно иметь возможность непосредственно общаться с преподавателями и наставниками, а также получить опыт проживания в общежитии. Митрополит Сергий отметил, что преподаватели должны привить студентам навык отвечать на вызовы современности на основе евангельских истин. Владыка пожелал всем учащим и учащимся помощи Божьей в новому учебном году.



Галерея