Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Представитель Воронежской духовной семинарии принял участие в Международной научной конференции «Универсум Платоновской мысли: Платон и риторика»

Представитель Воронежской духовной семинарии принял участие в Международной научной конференции «Универсум Платоновской мысли: Платон и риторика»

25 и 26 июня 2020 года в Санкт-Петербурге состоялась традиционная XXVIII Международная научная конференция «Универсум Платоновской мысли: Платон и риторика», в которой принял участие представитель Воронежской духовной семинарии. В этому году научный форум проходил в онлайн-формате. 

Организаторами конференции выступили Платоновское философское общество, Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена, а в оргкомитет научного форума вошли представители Санкт-Петербургского государственного университета, Русской христианской гуманитарной академии, Университета свт. Климента Охридского (г. София, Болгария), Университета в Патрах (Греция), Университета Турина (Италия), Университета Торонто (Канада) и др.

Центральной темой конференции была проблема риторики, ее места в наследии Платона и в истории платонизма, а также в рецепциях идей Платона в последующие эпохи. Кроме того, на конференции была широко представлена многообразная тематика платоновского наследия в контексте истории европейской философии и культуры.

С программой и тезисами докладов конференции можно познакомиться на официальном сайте Платоновского философского общества.

Воронежскую духовную семинарию на конференции представлял и.о. проректора по учебной работе, доктор философских наук М.А. Прасолов, который выступил с докладом на тему «Гипотетические логосы Дионисия Ареопагита».



Галерея