Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Очередной выпуск пастырского факультета Воронежской духовной семинарии

Очередной выпуск пастырского факультета Воронежской духовной семинарии

23 июня 2020 года в Воронежской духовной семинарии состоялся очередной 24-й (113-й) выпуск пастырского факультета. Торжественный выпускной акт Семинарии, который проводился в дистанционном формате, возглавил глава Воронежской митрополии, митрополит Воронежский и Лискинский Сергий. 

Торжественный акт предварила Божественная литургия в Успенском семинарском храме, которую возглавил секретарь Воронежского епархиального управления протоиерей Андрей Скакалин. На богослужении преподаватели Семинарии в священном сане и выпускники поблагодарили Господа за годы, проведенные в духовной школе, а также помолились о почивших наставниках. После запричастного стиха проповедь произнес выпускник пастырского факультета очной формы обучения чтец Кирилл Согдеев.

После завершения богослужения состоялся торжественный выпускной акт в дистанционном режиме, в котором приняли участие митрополит Воронежский и Лискинский Сергий, секретарь Воронежского епархиального управления протоиерей Андрей Скакалин, ректор Воронежской духовной семинарии иерей Роман Ткачев, преподаватели и выпускники пастырского факультета Воронежской духовной семинарии.

С приветствием к участникам выпускного акта обратился ректор Воронежской духовной семинарии иерей Роман Ткачев, который отметил, что пастырское служение имеет высокое значение и приступать к нему нужно с благоговением и трепетом, заботясь прежде всего о Небесном, тогда земное непременно приложится. 

С сообщением о статистических сведениях и результатах итоговой аттестации выступил и.о проректора по учебной работе, доктор философских наук М.А. Прасолов. В 2020 году завершают обучение  первые 8 выпускников программы церковного бакалавриата, а также Семинария прекращает реализовывать программу церковного спациалитета, которую закончило 44 выпускника.

С ответными словами от выпускников пастырского факультета очной формы обучения выступил диакон Роман Гармонов, который поблагодарил преподавателей и сотрудников Воронежской духовной семинарии за годы обучения и духовного роста. От лица выпускников пастырского факультета заочной формы обучения  к участникам торжественного акта обратился диакон Валерий Гребенкин.

В завершение торжественного выпускного акта к преподавателям и выпускникам пастырского факультета Воронежской духовной семинарии обратился митрополит Воронежский и Лискинский Сергий. Владыка отметил, что время сейчас непростое, когда нет возможности удалится от мира, когда особенно важно являть миру, лежащему во тьме, свет Христовой истины. Митрополит Сергий обратил внимание выпускников на то, что завершение обучения в семинарии ни в коем случае нельзя воспринимать как прекращение процесса духовного образования. Опыт, полученный в духовной школе, это тот фундамент, который должным быть положен в основание постоянного самообразования и духовного роста. Владыка поблагодарил профессорско-преподавательский состав Семинарии за труды на ниве духовного образования и пожелал выпускникам Божьей помощи в будущем служении Церкви Христовой. 



Галерея