Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

По благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия в Воронежской духовной семинарии состоялась встреча с архимандритом Иустином (Константасом)

По благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия в Воронежской духовной семинарии состоялась встреча с архимандритом Иустином (Константасом)

19 января по благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия в актовом зале Воронежской духовной семинарии состоялась встреча с архимандритом Иустином (Константасом), настоятелем храма во имя святителя Спиридона Тримифунтского в г. Керкира (о. Корфу, Греция).

Во встрече участвовали секретарь Воронежского Епархиального управления протоиерей Андрей Скакалин, ректор Воронежской духовной семинарии иерей Роман Ткачев, проректор по воспитательной работе иеромонах Серафим (Тищенко), преподаватели и студенты духовной школы.

В ответах на вопросы аудитории архимандрит Иустин (Константас) раскрыл следующие темы:

• духовное образование в современной Греции;
• история храма во имя святителя Спиридона Тримифунтского в г. Керкира;
• монашество на острове Корфу – история, современность и перспективы;
• духовная связь между Россией и Грецией, почитание русских святых в Элладской Церкви;
• Рождественские и Крещенские богослужебные традиции на острове Корфу;
• известные исторические личности – уроженцы Керкиры.

Справка: архимандрит Иустин (Константас) – клирик Керкирской, Паксийской и Диапонтийских островов митрополии (Элладская Православная Церковь), настоятель храма во имя святителя Спиридона Тримифунтского (г. Керкира), хранитель честных мощей святителя.

В 2018 году архимандрит Иустин (Константас) по благословению митрополита Керкирского Нектария совершил принесение мощей святителя Спиридона Тримифунтского в Россию.



Галерея